INGREDIENTES
Pudim
10 claras
meia xícara (chá) de açúcar
1 Leite Moça (lata ou caixinha) 395 g
Calda
1 xícara (chá) de suco de laranja
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de amido de milho
raspas da casca de laranja
MODO DE PREPARO
Pudim
Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficar firme. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco.
Desligue a batedeira e acrescente o Leite Moça, misturando delicadamente.
Coloque em forma de furo central (28 cm de diâmetro) untado com manteiga e leve em banho-maria ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.
Retire do forno e deixe amornar.
Desenforme sobre um prato grande e leve para gelar.
Calda
Em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo por cerca de 10 minutos, ou até formar uma calda.
Desligue o fogo, deixe esfriar e cubra o pudim gelado, decorando com as raspas de laranja.
Dicas:
- É importante que o pudim esteja morno no momento de desenformar, para que solte facilmente da forma.
- A calda de laranja pode ser substituída por uma calda de caramelo ou de chocolate.
Porções: 12