Muffins de Banana, Coco e Chocolate
Ingredentes
2 xícaras (280g) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 colher (chá) de sal
3/4 xícara (150g) de açúcar refinado
1 xícara (50g) de coco em flocos adoçados
1/2 xícara (92g) de gotas de chocolate amargo ou meio-amargo
1/2 xícara + 1 colher (sopa) - 127g - de manteiga sem sal, derretida e fria
3 bananas maduras, amassadas com um garfo
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200°C; Unte com manteiga uma forma de muffins com 12 cavidades – cada uma delas com capacidade para 1/3 xícara (80ml).
Numa tigela grande, peneire a farinha, o fermento e o sal.
Junte o açúcar, o coco e as gotas de chocolate.
Numa tigelinha, misture bem a manteiga, as bananas, os ovos e a baunilha.
Despeje esta mistura sobre os ingredientes secos e misture levemente com um garfo – não mexa demais; massa de muffins não é lisa e homogênea como massa de bolo – se você misturar demais os muffins ficarão duros.
Transfira a massa para as forminhas preparadas e asse por 15 minutos ou até que cresçam e dourem (faça o teste do palito).
Deixe esfriar ligeiramente na forma, depois desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma gradinha.
Com informações de: Cybercook