Ingredientes: Massa:
· 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
· 3/4 de xícara de (chá) de farinha de trigo integral
· 1 pitada de sal
· 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada e cortada em pedacinhos
· 1/3 de xícara (chá) de água
Recheio:
· 3 xícaras (chá) de buquês de brócolis
· 2 dentes de alho picados
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 3 ovos
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo: Massa:
Aqueça o forno em temperatura média. Peneire os dois tipos de farinha com o sal. Junte a manteiga gelada e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Adicione a água e amasse com as mãos. Forme uma bola e embrulhe em papel-alumínio. Leve à geladeira por 15 minutos. Com um rolo, abra a massa sobre o fundo removível de uma forma de 17 cm x 26 cm. Pressione o restante nos lados da forma. Cubra a massa com papel-alumínio e asse até ficar firme. Remova o papel e asse mais até dourar.
Recheio:
Cozinhe os buquês de brócolis em três xícaras (chá) de água e escorra. Refogue o alho na manteiga, junte os brócolis e refogue por dois minutos. Passe para uma tigela, adicione os ingredientes restantes e misture. Recheie a massa e asse até firmar. Desenforme e sirva.
Dica:
Incremente a receita adicionando cubinhos de bacon fritos.