Caracol de canela
Ingredientes
½ xicara (chá) de manteiga
2 xicaras (chá) de leite
2 tabletes de fermento biológico ou 2 tabletes
¾ xicara (chá) de açúcar
6 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
Manteiga
1 xicara (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de canela
Manteiga
Modo de preparo
Derreta a manteiga no leite, adicione o açúcar e mexa (deve ficar morno). Faça a cova no centro da farinha, dissolva o fermento no leite e despeje o líquido na farinha. Misture bem e quando estiver uniforme, sove bem a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho. Use a metade da massa e congele a outra parte. Abra a massa num retângulo de ½ cm de espessura e passe a manteiga na massa, quanto mais manteiga melhor e polvilhe com o açúcar e canela misturadas. Enrole como um rocambole e corte os rolinhos. Disponha em uma forma lado a lado e deixe crescer novamente. Asse em forno quente por 15 minutos.
Com informações de: Mulheres