INGREDIENTES:
Para a massa:
- 9 ovos
- ¾ de xícara (chá) de açúcar (120 g)
- ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo (90g)
- 3 colheres (sopa) de proteina isolada de soja sem lactose
Para o leite Condensado:
- 1 colher (sopa) de creme vegetal
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar (240 g)
- 1 xícara (chá) de proteina isolada de soja sem lactose (156 g)
Para o recheio:
- 1/2 receita de Leite condensado sem lactose (145ml)
- 80 g de nozes picadas
- 1/2 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 gema
- 1 ovo
- 1/5 colher (sopa) de creme vegetal (7g)
Para a cobertura:
- 2 colheres de (sopa) de proteina isolada de soja sem lactose
- ½ xícara de (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 15 unidades de nozes inteiras para decorar MODO DE PREPARO:
Massa:
1. Bata os ovos com o açúcar por aproximadamente 10 minutos até obter um creme claro e fofo. Enquanto isso, peneire a farinha junto com a proteina isolada de soja sem lactose em uma vasilha e reserve.
2. Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha com a proteina isolada de soja sem lactose. Unte com manteiga e cubra 2 assadeiras retangulares de 22cm X 32cm com papel manteiga untado e enfarinhado.
3. Divida a massa em 2 partes iguais e distribua entre as assadeiras. Asse em forno, preaquecido, a 180°C por aproximadamente 12 minutos. Retire e reserve.
Leite condensado:
Bata no liquidificador o creme vegetal, o açúcar e a proteina isolada de soja sem lactose. Junte, aos poucos, 1/2 xícara (chá) de água fervente (100 ml) sem parar de bater até obter uma mistura bem homogênea. Retire do liquidificador e deixe descansar por uma hora.
Recheio:
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, sem parar de mexer até soltar do fundo da panela. Reserve.
Cobertura:
Leve todos os ingredientes da cobertura, exceto as nozes, ao fogo com 1 xícara (chá) de água (200 ml). Ferva por aproximadamente 15 minutos ou até ficar com uma textura parecida com a de brigadeiro mole. Reserve.
MONTAGEM:
Forre um molde de ovo de páscoa de 500 g com filme plástico. Coloque metade de uma das massas em toda a parte côncava do molde. Pique e misture ao recheio a outra metade da massa e preencha o ovo. Com a massa restante tampe o ovo. Cubra com filme e refrigere por 4 horas .
Vire o molde em um prato para bolo e, com o auxílio de uma espátula, cubra toda a superfície do ovo com a cobertura fria e decore com as nozes inteiras.
Tempo de preparo: 30 minutos