Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de café intenso
sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
800g de cará descascado
meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de nozes pecan picadas
1 colher (sopa) de farinha de rosca
MODO DE PREPARO
Derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Acrescente o leite, mexendo sempre, o café, sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Quando ferver desligue. Unte um refratário e espalhe um pouco do molho. Corte os carás em fatias bem finas e faça uma camada sobre o molho no refratário. Coloque mais um pouco de molho e polvilhe o queijo ralado. Repita a camada de cará, salpique as nozes e coloque o molho restante. Espalhe a farinha de rosca e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos. Sirva quente.