Massa
2 ovos 1 xícara (chá) leite 2 colheres (sopa) azeite 2 tabletes fermento biológico fresco (30g) 1 pitada sal 3 colheres (sopa) açúcar 3 ½ xícaras (chá) farinha Creme de Confeiteiro
½ litro leite 4 gemas ½ xícara (chá) açúcar 3 colheres (sopa) amido de milho 2 colheres (sopa) essência de baunilha Outros Ingredientes:
1 maças descascada e fatiada 1 manga descascada e fatiada
Modo de Preparo:
Massa: Para a massa coloque todos os ingredientes, com exceção da farinha, em uma vasilha e misture muito bem. Acrescente a farinha aos poucos mexendo até que fique uma massa homogênea, enxuta e lisa. Cubra com um pano e deixe fermentar por 20 minutos. Coloque a massa na mesa enfarinhada, divida em 4 pedaços e abra em formato de baguetes. Coloque em uma assadeira untada com manteiga e deixe fermentar por 50 minutos. Cubra com a cobertura e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourada. Decore com as frutas e sirva ainda quente.
Creme de confeiteiro: Coloque todos os ingredientes na panela mexendo constantemente. Assim que ficar como um mingau. Deixe esfriar e recheie.
Dica do Chef: Para fazer uma versão salgada deste pão basta diminuir o açúcar da massa para apenas 1 colher de sopa e seguir os passos normalmente. Para a cobertura coloque frango desfiado com requeijão cremoso e parmesão ralado, tudo misturado.