Polenta frita é o acompanhamento ideal para aves assadas. Por isso, esse prato que encanta gerações também se tornou uma das especialidades da Rede Frango Assado , que oferece a receita para seus consumidores desde o início da década de 70. Veja a receita!
Rendimento: 2,5 kg
INGREDIENTES
1/2 kg de fubá grosso (também conhecido como fubá italiano)
2,8 litros de água
30g de sal (2 colheres de sopa)
60 g de óleo (1/4 xícara de chá)
MODO DE PREPARO
Dissolva o fubá em 800 ml de água fria, mexendo bem.
Coloque o restante da água (2 litros) para ferver em uma panela, em fogo alto.
Quando atingir fervura, acrescente o sal e o óleo.
Despeje o fubá dissolvido aos poucos, mexendo para não empelotar.
Abaixe o fogo e misture sem parar até começar engrossar e ferver (aproximadamente 15 minutos).
Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Desligue o fogo.
Transfira o conteúdo da panela para uma fôrma retangular (30 x 40) untada com óleo e deixe esfriar. Quando estiver bem fria, corte em tiras e frite em óleo bem quente (180ºC).