Você vai receber alguns amigos para o jantar e não sabe o que servir? A Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima) indica duas receitas de fácil preparo que podem impressionar seus convidados. Veja a seguir como preparar Espaguete à Carbonara e Ravióli ao molho de creme de leite e cebola miúda:
Espaguete à Carbonara
Ingredientes
500 gramas de espaguete cozido al dente 6 gemas peneiradas 200 ml de creme de leite fresco 1 xícara das de chá de queijo parmesão curado, ralado na hora pimenta-do-reino branca moída na hora 300 gramas de bacon magro cortado em palitos 2 colheres das de sopa de azeite de extra virgem 1 dente de alho 2 colheres das de sopa de cebola ralada 1/2 xícara das de chá de vinho branco seco Modo de preparo:
Em uma tigela grande coloque as gemas peneiradas, junte o creme de leite, o queijo ralado e misture bem. Reserve. Coloque o azeite em uma frigideira grande e leve ao fogo para aquecer, junte o dente de alho descascado e deixe até dourar para aromatizar o azeite, despreze o alho, acrescente o bacon e deixe dourar.
Junte o vinho e deixe a frigideira no fogo até que evapore o vinho e desligue. Junte o espaguete bem quente à mistura de ovos, leve ao fogo por 2 minutos. Acrescente o bacon com vinho, tempere com a pimenta-do-reino e sirva imediatamente com queijo ralado.
Rendimento: 5 porções Grau de dificuldade: fácil Tempo de Preparo: 40 minutos
Ravióli ao molho de creme de leite, requeijão, mozarela, presunto, bacon e cebola miúda
Ingredientes
600 gramas de ravióli de massa fresca, cozido al dente Molho
50 gramas de manteiga 100 gramas de bacon em cubinhos 2 colheres das de sopa de cebola ralada 200 gramas de presunto cortado em cubinhos 3 colheres das de sopa de vinho branco seco 1/2 litro de creme de leite fresco 200 gramas de cebolinha miúda em conserva 100 gramas de mozarela 200 gramas de requeijão de firme Sal, pimenta do reino branca, cheiro verde e noz moscada a gosto Para polvilhar Queijo parmesão e salsinha à gosto Modo de preparo
Em uma panela derreta a manteiga e frite o bacon. Retire o bacon e reserve. Na mesma panela frite a cebola ralada, junte o presunto e de uma refogada rapidamente. Junte o vinho e deixe evaporar. Acrescente o creme de leite, as cebolinhas, o requeijão e a mozarela. Tempere com sal, pimenta do reino branca, cheiro verde e noz moscada à gosto.
Sirva sobre os raviólis e polvilhe bastante queijo ralado. Se desejar leve ao forno para gratinar e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções Grau de dificuldade: fácil Tempo de Preparo: 40 minutos
Você vai receber alguns amigos para o jantar e não sabe o que servir? A Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima) indica duas receitas de fácil preparo que podem impressionar seus convidados. Veja a seguir como preparar Espaguete à Carbonara e Ravióli ao molho de creme de leite e cebola miúda:
Espaguete à Carbonara
Ingredientes
500 gramas de espaguete cozido al dente 6 gemas peneiradas 200 ml de creme de leite fresco 1 xícara das de chá de queijo parmesão curado, ralado na hora pimenta-do-reino branca moída na hora 300 gramas de bacon magro cortado em palitos 2 colheres das de sopa de azeite de extra virgem 1 dente de alho 2 colheres das de sopa de cebola ralada 1/2 xícara das de chá de vinho branco seco Modo de preparo:
Em uma tigela grande coloque as gemas peneiradas, junte o creme de leite, o queijo ralado e misture bem. Reserve. Coloque o azeite em uma frigideira grande e leve ao fogo para aquecer, junte o dente de alho descascado e deixe até dourar para aromatizar o azeite, despreze o alho, acrescente o bacon e deixe dourar.
Junte o vinho e deixe a frigideira no fogo até que evapore o vinho e desligue. Junte o espaguete bem quente à mistura de ovos, leve ao fogo por 2 minutos. Acrescente o bacon com vinho, tempere com a pimenta-do-reino e sirva imediatamente com queijo ralado.
Rendimento: 5 porções Grau de dificuldade: fácil Tempo de Preparo: 40 minutos
Ravióli ao molho de creme de leite, requeijão, mozarela, presunto, bacon e cebola miúda
Ingredientes
600 gramas de ravióli de massa fresca, cozido al dente Molho
50 gramas de manteiga 100 gramas de bacon em cubinhos 2 colheres das de sopa de cebola ralada 200 gramas de presunto cortado em cubinhos 3 colheres das de sopa de vinho branco seco 1/2 litro de creme de leite fresco 200 gramas de cebolinha miúda em conserva 100 gramas de mozarela 200 gramas de requeijão de firme Sal, pimenta do reino branca, cheiro verde e noz moscada a gosto Para polvilhar Queijo parmesão e salsinha à gosto Modo de preparo
Em uma panela derreta a manteiga e frite o bacon. Retire o bacon e reserve. Na mesma panela frite a cebola ralada, junte o presunto e de uma refogada rapidamente. Junte o vinho e deixe evaporar. Acrescente o creme de leite, as cebolinhas, o requeijão e a mozarela. Tempere com sal, pimenta do reino branca, cheiro verde e noz moscada à gosto.
Sirva sobre os raviólis e polvilhe bastante queijo ralado. Se desejar leve ao forno para gratinar e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções Grau de dificuldade: fácil Tempo de Preparo: 40 minutos