Você gosta de comida asiática? Então prepare-se! O restaurante Terral, do Rio de Janeiro, está fazendo um festival de comidas típicas entre 15 e 19 de março.
Se você não pode ir saborear os pratos oferecidos pelo restaurante, experimente a receita creme caramel, de manga e coco elaborado pelo chef José Ribeiro.
Ingredientes:
1 ½ xícaras de açúcar 3 colheres de água 1 xícara de creme de leite 1 xícara de leite de coco tailandês (encontrado facilmente nas boas casas do ramo) 2/3 de xícara de leite 3 gemas 3 ovos inteiros 2 colheres de chá de extrato de manga 1 colher de chá de extrato de coco 2/3 xícara de polpa de manga 2 colheres de coco seco em flocos Modo de preparo
Aqueça o forno a 160 graus. Em uma frigideira, dissolva pequena quantidade de açúcar e água. Deixe ferver e depois abaixe o fogo para formar um caramelo dourado. Quando o caramelo estiver pronto, com consistência de maionese, coloque o suficiente no fundo de 6 ramekins (tigela de cerâmica) e separe. Em outra pequena panela, combine o leite de coco, o creme de leite e o leite. Deixe levantar fervura. Retire do fogo e deixe essa mistura esfriar um pouco. Separadamente, bata as gemas e os ovos inteiros com o resto do açúcar em uma tigela até que fique amarelo pálido. Adicione os extratos de manga e coco. Misture a composição feita na tigela com os ovos devagar para que não se separe. Acrescente cinco colheres da polpa de manga. Passe toda a mistura por uma peneira fina. Encha os ramekins com o líquido e os coloque em uma forma alta com água morna pela metade como se fosse uma banheira para os ramekins. Asse por 10 minutos a 160ºC e abaixe para 120 por 50 minutos. A textura final deve ser de gelatina, mas não muito líquida. Serviço - Semana Asiática
Dia 15 a 19 de Março. Valor: R$75,00 por pessoa.
Restaurante Terral - Sheraton Barra Hotel & Suítes
Av. Lúcio Costa, 3.150 - Barra da Tijuca - Rio de Janeiro - no 1º piso do hotel
Reservas e informações pelo telefone: (21) 3139-8066
Postado por: Felipe Pinheiro