Risoto à Parmegiana

Prepare essa sugestão de refeição diferente e saborosa

Fonte: Guiame, com informações de Lilás ComunicaçãoAtualizado: quinta-feira, 2 de julho de 2015 às 15:27
Risoto à Parmegiana
Risoto à Parmegiana

Ingredientes

400 g de arroz arbóreo

100 g de queijo parmesão italiano (ralado)

100 g de manteiga sem sal

Uma cebola média

1 litro de caldo vegetal

½ copo de vinho branco

Sal a gosto

Vinagre Balsâmico Tradizionale Castelo a gosto

Modo de preparo:

Corte a cebola em pedaços miúdos. Numa panela, coloque 50g de manteiga e refogue a cebola até que fique transparente. Acrescente o arroz e cozinhe por 5 minutos em fogo baixo. Adicione o vinho branco e refogue até que ele evapore. Acrescente o caldo vegetal pouco a pouco, 30g de manteiga e mexa constantemente. Continue o processo até que o risoto esteja ao dente. Adicione sal, o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado após retirar do fogo. Mexa bem, misturando os ingredientes. Finalize o prato com redução de vinagre balsâmico e sirva imediatamente. Para a redução: para 1 litro de vinagre balsâmico, utilize 160 de açúcar ou uma xícara. Misture os dois ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo e deixe reduzir 70% do volume. Desligue o fogo, deixe esfriar e sirva. Rendimento: 4 porções

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