Rocambole de frutas diet
2 ovos
4 claras
4 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
5 maçãs verdes cortadas em 8 pedaços
1 pires de damasco
1 pires de uva passa branca
1 pires de ameixa preta
1L e ½ de refrigerante de soda com baixa caloria
Modo de preparo
Massa
Bata as claras em neve, junte as gemas e o adoçante até obter uma mistura bem fofa. Acrescente a farinha e o fermento, delicadamente. Distribua a massa em uma assadeira untada com margarina e enfarinhada. Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até assar.
Recheio
Leve todos os ingredientes para cozinhar até dar ponto.
Montagem
Espalhe parte do recheio sobre a massa assada e enrole para formar o rocambole. Deixe na geladeira por cerca de 20 minutos antes de cortar. Enfeite com um pouco da compota restante e sirva.
Com informações de: Mulheres