Ingredientes: Salada:
. 1 xícara de feijão-branco
. 1/3 xícara de azeite
. 2 colheres (sopa) de folhas manjericão rasgadas
. 200 g de vagem
. 4 dentes de alho picados
. 1 pimentão vermelho
Molho:
. 1/2 xícara de geléia de laranja
. 1/3 xícara de água
. 1/3 xícara de azeite
. 1/4 xícara de vinagre de vinho branco
. 1 colher (sopa) de molho inglês
Modo de preparo: Salada: Na véspera, ponha o feijão de molho numa tigela com 2 litros de água e reserve. No dia do preparo, escorra o feijão e ponha numa panela. Junte 2 litros de água e cozinhe por 45 minutos ou até ficar macio.Escorra e deixe esfriar. Espete o pimentão com um garfo e deixe tostar sobre a chama do fogão até a pele ficar preta. Ponha num saco de plástico e deixe por cinco minutos. Retire e lave sob água corrente para retirar a pele. Corte ao meio e retire as sementes. Corte-o em tirinhas e reserve. Numa panela média, aqueça o azeite em fogo baixo e junte o alho. Frite por três minutos e adicione a vagem. Refogue por 15 minutos, mexendo às vezes, até ficar ligeiramente macio. Junte o feijão e misture. Retire do fogo e deixe esfriar. Quando estiver frio, ponha o manjericão e reserve.