Salgadinho de batata palha
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de batata palha (70 g)
3 colheres (sopa) de polvilho doce (30 g)
1 xícara (chá) de leite fervente (240 ml) temperado com 1 envelope de tempero em pó (sabor de sua preferência)
1 pitada de sal
Sugestões de recheios
100 g salsicha escaldada e cortada em 3 pedaços
100 g de frango desfiado
100 g de queijo prato em cubos
Recheio de Frango
2 colheres (sopa) de azeite
500 g de peito de frango
1 tablete de caldo de frango
½ colher (sopa) de alho picado
½ xícara (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
½ xícara (chá) de molho de tomate
1 colher (chá) de molho de pimenta
½ xícara (chá) de requeijão
salsa picadinha e sal a gosto
modo de preparo
Massa
1 - Numa tigela misture 2 xícaras (chá) de batata palha, 3 colheres (sopa) de polvilho doce, 1 xícara (chá) de leite fervente temperado com 1 envelope de tempero em pó (sabor de sua preferência), 1 pitada de sal e misture bem até formar uma mistura homogênea. Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
2 - Com as mãos untadas com manteiga pegue pequenas porções de massa, coloque o recheio de sua preferência e modele no formato desejado. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Recheio de Frango
1 - Numa panela com 2 colheres (sopa) de azeite doure 500 g de peito de frango e 1 tablete de caldo de frango. Adicione ½ colher (sopa) de alho picado, ½ xícara (chá) de cebola picada e refogue até a cebola murchar e o frango desfiar. Acrescente 1 colher (sopa) de extrato de tomate, ½ xícara (chá) de molho de tomate, 1 colher (chá) de molho de pimenta e deixe ferver. Desligue o fogo junte ½ xícara (chá) de requeijão, salsa picadinha e sal a gosto e misture bem até ficar cremoso e úmido. Reserve.
Com informações de: Mais Você