Sonho de padaria
INGREDIENTES
MASSA
2 tabletes de fermento para pão (30 g)
1 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de leite
4½ xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos inteiros
2 gemas
gotas de essência de baunilha
óleo para fritar
açúcar para polvilhar
RECHEIO
½ litro de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 gemas
Raspas de limão
Modo de preparo
MASSA
1Em um recipiente, esfarele o fermento, adicione o sal e mexa até ficar líquido. Coloque o leite morno, misture e reserve.
2Em um recipiente, coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos, as gemas levemente batidas, a baunilha e o fermento reservado. Mexa com o auxílio de uma colher até obter uma massa uniforme.
3Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada e sove-a. Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
4Pegue porções da massa e faça bolinhas. Acomode-as em uma assadeira retangular polvilhada com farinha. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
5Frite os sonhos em óleo não muito quente. Escorra em papel absorvente e deixe esfriar.
6Corte-os ao meio com o auxílio de uma faca, distribua o recheio e polvilhe açúcar sobre eles.
RECHEIO
1Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), a manteiga, o açúcar, a farinha dissolvida no leite reservado e as gemas levemente batidas.
2Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer até engrossar. Desligue o fogo e adicione as raspas de limão.
com ingormacoes de: MSN