Ingredientes
6 xícaras (chá) de água fervente
4 cubos de caldo de galinha
6 batatas grandes descascadas e cortadas em cubos
xícara de coentro fresco
2 dentes de alho amassados
Suco de 2 limões
1 colher (chá) de molho de pimenta
Fatias de limão e folhas de coentro para decorar
Preparo
Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça a água e dissolva o caldo de galinha. Acrescente as batatas cortadas em cubo e cozinhe em fogo alto até ficarem macias. Quando as batatas estiverem cozidas, retire do caldo e bata no liquidificador ou processador com um pouco do caldo. Reserve o caldo restante. Lave o coentro, escorra e retire as folhas dos talos. Bata as folhas no liquidificador ou processador com o alho. Esprema as batatas e faça um purê, misturando o coentro e o alho. Passe o purê para a panela de caldo reservado e volte a panela ao fogo médio, misturando bem os ingredientes. Quando a sopa estiver completamente quente, acrescente o suco de limão, o molho de pimenta e mexa. Coloque a sopa em uma sopeira e sirva em seguida. Decore o prato com fatias de limão e folhas de coentro.