Sopa purê de mandioquinha com bacon

Veja a receita de entrada feita por Leonardo Tavares, da Universidade Anhembi Morumbi.

Fonte: Guiame, com informações do iGAtualizado: quarta-feira, 8 de agosto de 2018 às 11:57
(Foto: Reprodução/iG)
(Foto: Reprodução/iG)

Ingredientes

300 g mandioquinha in natura
30 g cebola pérola em brunoise
15 g manteiga integral sem sal
700 ml fundo claro de ave
Sal refinado a gosto
Pimenta-do-reino branca moída a gosto
Cebolinha em chiffonade a gosto
30 g bacon

Modo de Preparo

Cortar a mandioquinha em cubos pequenos. Suar o bacon cortado em cubos pequenos e reservar. Suar a cebola na gordura do bacon, se necessário adicionar manteiga, suar a mandioquinha. Acrescentar o fundo.

Cozinhar até que os legumes estejam macios, escumando sempre. Fazer um purê dos sólidos (na peneira), ajustar com o líquido até obter a consistência desejada. Ajustar os temperos com sal e pimenta.

Servir decorando com a cebolinha e o bacon.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 4 porções

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