Taça com croutons de panetone

Confira a deliciosa receita da sobremesa natalina da chef confeiteira Beca Milano para a ABIMAPI.

Fonte: GuiameAtualizado: terça-feira, 18 de dezembro de 2018 às 19:41
(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

INGREDIENTES

1º passo: ganache de chocolate amargo

Derreta 400g de chocolate meio amargo no microondas (30 em 30 segundos, aprox. 3x)e em seguida misturar 300g de creme de leite fresco e misturar com o fouet até a mistura ficar brilhante. *Acrescentar raspas de laranja para dar um toque especial a receita.

2º passo: chantilly de chocolate branco

Levar ao fogo 200g creme de leite fresco com 400g chocolate branco até derreter. Leve para gelar e quando estiver bem firme e gelado, bata na batedeira até dar o ponto de chantilly. (Cuidado para não bater demais e passar o ponto)

3º passo: geleia de Damasco

Em uma panela leve 200g de damascos picados com um pouco de açúcar até cozinhar bem o Damasco. Passe no mixer para formar um purê e volta para a panela para reduzir e ficar uma geleia cremosa.

4º passo: croutons

Corte o panelona em quadradinhos e leve ao forno até ficarem dourados e crocantes.

MODO DE PREPARO

1º Camada chantilly com chocolate branco

2º Geleia de Damasco

3º Ganache de chocolate

4º Croutons de panetone com amêndoas

5º Chocolate branco com geleia de Damasco

6º Ganache de chocolate amargo

7º Finaliza com croutons de panetone

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

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