INGREDIENTES
500 g de macarrão tagliatelle
300 g de tomate-cereja
300 g de ricota fresca
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Alecrim fresco a gosto
6 colheres de azeite extravirgem
1 cebola média
MODO DE PREPARO
Massa
Ferva 4 litros de água com 1 colher de (chá) de sal. Quando estiver fervendo, acrescente a massa.
Deixe cozinhar por 5 minutos ou de acordo com as instruções da embalagem (até que esteja al dente). Quando estiver pronta, escorra a água e reserve.
Molho
Separe alguns tomatinhos. Passe, com 2 colheres de azeite, no processador. Na hora de servir, espalhe o molho sobre a massa.
Montagem
Coloque os tomates em uma assadeira e salpique alecrim e sal por cima. Regue com 5 colheres de azeite e leve ao forno a 100°C por 30 minutos. Reserve.
Esfarinhe a ricota e leve ao forno por 5 minutos. Corte a cebola em cubos pequenos e refogue-as em 1 colher de azeite. Junte os tomatinhos e acerte o sal e a pimenta-do-reino.
Despeje a massa já cozida em uma travessa. Sobre ela, acomode os tomatinhos confitados e a ricota. Salpique folhas de alecrim fresco. Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos