Base da Torta
270g Farinha
50g de Amêndoas torradas
75g Açúcar
Sal
1 Gema
150g de manteiga
5 gotas Baunilha
Misture todos os ingredientes secos, coloque no mix e bata, acrescente a manteiga e aos poucos a gema. Forre o fundo e lateral da forma, cubra com papel manteiga e feijões e asse por 15 minutos.
Creme de Chocolate
Mostarda Maille ao mel e balsâmico
160 ml leite
160 ml creme de leite
2 gemas
50g açúcar
200g chocolate
2g gelatina
Modo de preparo
Ferva o leite com creme de leite. Bata as gemas com açúcar. Misture com um pouco de leite para temperar, coloque todas as gemas na panela como leite e cozinhe sem deixar ferver até engrossar (como creme inglês). Acrescente o chocolate picado e a gelatina hidratada em um pouco de água. Agregue a mostarda ao mel e balsâmico e recheie a base da torta. Decore com um quadradinho de chocolate.