ingredientes
Ingredientes para o recheio
* 1/2 kg de carne-seca demolhada por 12 horas
* 1 cebola em rodelas
* 2 dentes de alho espremidos
* 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
* 2 tomates, sem pele nem sementes, picados
* 1 pimentão verde pequeno picado
* 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
* 1/2 xícara (chá) de salsa picada
* 1 xícara (chá) mal cheia de catupiri (200 g)
* 1 xícara (chá) de mussarela ralada
* 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Ingredientes para a massa
* 2 ovos
* 1/2 tablete de margarina (50 g)
* 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
* 1 xícara (chá) de amido de milho
* 3/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
* 3/4 xícara (chá) de óleo
* 1 colher (sopa) de fermento em pó
* 2/3 xícara (chá) de leite
modo de preparo
Modo de preparo do recheio
Cozinhe a carne-seca na panela de pressão até ficar macia e desfie. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite, junte o tomate, o pimentão, a azeitona, a carne-seca e deixe apurar. Retire do fogo e acrescente a salsa, o catupiri, a mussarela e o parmesão. Deixe esfriar.
Modo de preparo da massa
Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve e reserve. Bata bem as gemas com a margarina. Acrescente a farinha, o amido de milho, o queijo, o óleo, o fermento dissolvido no leite e, por último, as claras em neve, misturando delicadamente. Despeje a massa em uma fôrma de aro removível de 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Coloque o recheio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até dourar.