½ litro de leite 1 ½ xícara (chá) de leite condensado 3 gemas 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha 6 bananas cortadas em rodelas 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 1 pedaço de casca de laranja 3 claras 6 colheres (sopa) de açúcar Raspas de casca de limão a gosto Modo de fazer:
Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a farinha de trigo, a essência e, mexendo sempre, deixe cozinhar no fogo médio até que engrosse. Despeje em um refratário. Reserve. Misture em outra panela a banana, o açúcar, a água, as raspas de casca de laranja e, assim que começar a ferver, retire do fogo e despeje sobre o primeiro creme. Reserve. Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente o açúcar e as raspas de casca de limão. Coloque sobre as bananas carameladas e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos.
Rendimento: 8 porções Tempo de Preparo: 45 minutos