Ingredientes: Massa:
. 1/2 xícara (chá) de creme de arroz
. 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz integral
. 1/2 xícara (chá) de flocos de quinua
. 4 colheres (sopa) de óleo de girassol ou canola
. 1 colher (sopa) de sementes de linhaça dourada
. 1 colher (sopa) de frutose ou agave
. Água suficiente para dar ponto à massa
Recheio:
. 2 xícaras (chá) de ameixas secas
. 250 g de tofu orgânico
. 2 colheres (sopa) de açúcar orgânico
. 4 xícaras (chá) de água
. 1/4 de colher (chá) de essência de baunilha orgânica
. 1 pitada de sal marinho
. 8 bananas-nanicas maduras em rodelas
. 1 banana-nanica em rodelas maiores para guarnecer
. 2 colheres (sopa) de água
. Canela em pó
Modo de preparo: Massa: Junte o creme de arroz, a farinha de arroz, os flocos de quinua, o óleo, as sementes de linhaça e misture bem. Depois, coloque água até dar liga e acrescente o agave (ou frutose) aos poucos até dar o ponto de massa. Coloque a massa na forma redonda com fundo removível, espalhando-a com a ponta dos dedos.
Recheio: Leve as ameixas e a água para cozinhar por 15 minutos. Separe e deixe esfriar (pegue oito ameixas inteiras para guarnecer). Assim que estiverem completamente frias, processe-as até que virem uma pasta. Coloque o tofu na processadora com o açúcar, a água, a essência de baunilha e o sal marinho e misture até que se tornem uma pasta homogênea. Recheie a torta da seguinte maneira: primeiro, preencha o fundo da forma com metade da banana em rodelas; em seguida, espalhe toda a pasta de ameixa por cima e disponha novamente a outra metade da banana fatiada. Acrescente no topo a pasta do tofu, distribuindo-o uniformemente, e leve ao forno baixo para assar por uma hora. Desenforme apenas no dia seguinte. Polvilhe com canela e decore com ameixas inteiras cozidas e as rodelas de banana. Sirva com um fio de agave, se quiser que fique mais doce ao paladar.