Ingredientes
Para a torta:
500 g de açúcar 1 xícara (chá) de água 9 claras batidas em neve 650 g de coco fresco 250 g de damascos secos cozidos com um copo de água e uma colher (sopa) de açúcar, apenas para que as frutas estufem. Para a baba de moça:
1 xícara (chá) de água 3 xícaras (chá) de açúcar 2 cravos 9 gemas Modo de Preparo
Preparo da baba de moça:
- Em uma panela, junte o açúcar, a água e os cravos.
- Cozinhe em fogo moderado, por cerca de 15 minutos, ou até que fique com uma viscosidade suave.
- Deixe esfriar completamente e junte à calda as gemas passadas por peneira. Volte com a panela ao fogo, deixe levantar fervura e retire do fogo.
- Deixe esfriar competamente antes de usar (pode ser preparado de véspera e guardado em geladeira).
Preparo da torta:
- Em uma panela grande, coloque o açúcar e a água e deixe formar uma calda amarelo claro, cuidando para não deixar caramelizar.
- Preaqueça o forno a 180 graus.
- Com a calda ainda quente, junte o coco ralado e misture bem, até obter uma cocada mole.
- Junte as claras em neve, misturando delicadamente.
- Passe a massa para duas assadeiras redondas de 20 cm de diâmetro, untadas com manteiga e forradas com papel manteiga.
- Asse em forno moderado, por cerca de meia hora - para saber se está bom, enfie uma faca na massa, que não deverá grudar no utensílio.
Montagem:
- Desenforme as massas e sobre a primeira coloque uma camada generosa de baba de moça.
- Cubra com a outra massa e cubra com o restante da baba de moça, deixando escorrer pelas bordas.
- Decore com os damascos estufados e sirva.