Torta de morango com creme de leite, gemas e morangos e cobertura de merengue.
Ingredientes
Massa
2 ovos 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (sopa) de farinha de trigo Recheio
1 lata de Leite Moça 1 medida (da lata) de leite 3 gemas 2 colheres (sopa) de maisena meio quilo de morango Merengue
1 xícara (chá) de açúcar 3 claras cobertura de morango para decorar Modo de Preparo
Massa
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e bata até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha. Despeje em fôrma de aro removível (24cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno-médio alto (200ºC), preaquecido, por 20 minutos. Reserve.
Recheio
Misture bem em uma panela média o Leite MOÇA, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo até engrossar, mexendo sempre. Abaixe o fogo e cozinhe por mais dois minutos. Desligue e deixe esfriar. Separe alguns morangos para decorar, pique o restante em quatro partes e misture ao creme de Leite MOÇA e gemas já frio. Reserve.
Merengue
Em uma panela, misture o açúcar com meia xícara (chá) de água e leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio. Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve. Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie.
Montagem
Retire o aro da fôrma, espalhe o recheio sobre a massa e distribua o merengue em toda a superfície da torta. Faça desenhos com a cobertura de morango sobre o merengue e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e decore com o morango reservado.
Dica
Caso não possua fôrma de aro removível, faça a massa da torta em uma fôrma redonda de mesmo tamanho, untada e com papel manteiga. Quando estiver assada, retire a massa da fôrma e monte a torta em um prato bonito.
Rendimento: 16 porções