Torta trufada de framboesa
Ingredientes
Recheio
200 g de framboesas congeladas;
framboesas frescas para decoração;
100 g de manteiga;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de cacau em pó.
Ganache
300 g de chocolate amargo;
300 g de creme de leite fresco.
Massa
1 lata de leite condensado;
1/2 lata de creme de leite;
1/2 lata de leite;
3 colheres (sopa) de cacau em pó;
2 ovos.
Modo de fazer
1 Para a ganache, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e acrescente o creme de leite, misturando bem. Leve para gelar até o ponto de enrolar.
2 Misture todos os ingredientes da massa e leve ao liquidificador, até que a mistura esteja bem homogênea.
3 Unte de 6 a 8 forminhas com manteiga.
4 Envolva algumas framboesas na ganache e passe na mistura feita com farinha de trigo e cacau. Coloque nas forminhas untadas e cubra com a massa.
5 Leve ao forno preaquecido a 170°C, em banho-maria, por 35 minutos.
6 Deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva gelado, decorando com framboesas frescas (no Carlota, a fruta ganha uma pitada de pó de ouro). Se desejar, cubra a torta com cacau em pó.
Com informações de: Casa e comida