6 claras 12 gemas 12 colheres (sopa) de açúcar 300g de amêndoas peladas e moídas Recheio: 250g de ameixas pretas 200g de damascos secos 2 copos de açúcar 2 copos de água Suspiros: 6 claras 12 colheres (sopa) de açúcar r
Bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos batendo sempre. Junte as gemas uma a uma batendo bem, até ficar uma massa bem fofa. Por último acrescente as amêndoas moídas, apenas misturando. Leve para assar em 3 fôrmas iguais, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo. Depois de assadas e frias, recheie-as. Recheio: Leve ao fogo as ameixas picadas bem miúdas com um copo de açúcar e um copo de água. Deixe no fogo até engrossar e ficar em ponto de geléia. Proceda da mesma maneira com os damascos. Suspiros: Bata as claras em neve e vá juntando aos poucos o açúcar, batendo até conseguir um suspiro bem firme. Arrumação da torta: Coloque em um prato uma parte da massa, recheie com geléia de ameixas pretas. Outra parte da massa recheie com geléia de damascos. A terceira parte da massa cubra com suspiro. Leve ao forno brando para secar um pouco o suspiro. Categoria: Sobremesas - Tortas Temperatura: Fria