Antes de servir o prato principal, seja no almoço ou no jantar, que tal caprichar na entrada?
O eBand traz uma sugestão do restaurante Obá, os deliciosos Cigarretes de Camarão.
Uma receita ideal para quem aprecia frutos do mar ou não dispensa uma iguaria feita com os deliciosos camarões.
Ingredientes:
1 rolo de massa para pastel 2 dentes de alho picados 1/2 cebola picadinha 2 colheres de chá de óleo de milho 50 gramas de pimentão verde picado 1/4 pimenta de cheiro picada, descarte as sementes e as veias 2 ramos de coentro picados 3 ramos de salsinha picada 5 ramos de cebolinha picados 30 gramas de camarão seco, previamente desidratado e picado 200 gramas de camarão pequeno limpo e picado 1/2 colher de chá de colorau sal e pimenta do reino a gosto Para Geleia de Abacaxi
suco de abacaxi 4 pimentas dedo de moça picadas, descarte as sementes 1/2 xícara de chá de açúcar
Modo de Preparo:
Coloque o óleo em uma frigideira e refogue o alho, a cebola e o camarão. Depois, junte os outros ingredientes. Por último, adicione o colorau e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
Para Geleia de Abacaxi
Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e leve ao fogo baixo por 25 minutos para reduzir. Quando estiver em ponto de geleia, retire do fogo, deixe esfriar e reserve.
Montagem
Abra o rolo de massa de pastel e corte em retângulos de aproximadamente 12cm de largura. Recheie cada um deles com 1 colher de chá de camarão, fazendo uma fileirinha. Feche a massa formando um cilindro e a seguir, frite em óleo quente. Polvilhe os cigarretes ainda quentes com queijo de coalho ralado.