O dia a dia de uma pessoa atarefada e responsável com o trabalho tende a ser corrido. Para algumas pessoas, parar para comer é luxo. Outros procuram se alimentar rápido e com alimentos fáceis, o que pode reverter em um mal-estar ao longo do dia.
Sintomas como enxaqueca e mal-estar, são comuns no dia a dia, o que depende da alimentação feita naquele momento.
Segundo o neurologista e pesquisador do Hospital Israelita Albert Einstein, André Felicio, é difícil perceber se foi um determinado alimento que desencadeou a enxaqueca. "Cabe ao paciente associar a ingestão do alimento com o desencadeamento da crise, ou mesmo notar se as crises cessam ao evitar este alimento", orienta.
Conheça quais os alimentos causadores do mal-estar.
1- Glutamato monossódico, que realça o sabor de alimentos industrializados
2- Condimentos e aditivos existentes em produtos enlatados, defumados e carnes processadas
3- Queijos amarelos e outros derivados do leite
Chocolate
5- Adoçante à base de aspartame
6- Molho vermelho de massas e pizzas
7- Salsichas
8- Pães e biscoitos de água e sal com queijo e nozes
9- Nozes e outras sementes
10- Cafeína (embora alguns pacientes, na verdade, melhorem as crises com ela)
Segundo indicações do neurologista, é recomendado fazer da alimentação uma aliada contra a enxaqueca: escolhendo alimentos como: carnes, aves e peixes frescos, queijo branco, leite desnatado, pães brancos, aspargos, cenoura, beterraba, espinafre, tomate, brócolis, alface, ameixa, maçã, damasco, pêssego e pêra.
Em casos de enxaqueca crônica deve-se orientar o paciente a reduzir o uso de analgésicos e tomar medicações preventivas para dor por, pelo menos, seis meses, ininterruptamente. Por isso é indicado ir ao médico.
Com informações de: Vila Mulher