Uma pesquisa realizada por cientistas obteve sucesso ao concluir que tempero curry reduziu a pressão arterial em ratos de laboratório, despertando a expectativa de se encontrar medicamentos naturais e baratos para tratar esta doença crônica.
As informações foram publicados na edição de junho da publicação médica Experimental Biology and Medicine.
O especialista em cardiologia que liderou a pesquisa, S. Thanikachalam, informou que sua equipe testou em roedores uma mistura de gengibre, cardamomo, cominho e pimenta, ingredientes comuns na cozinha indiana, junto com pétalas de lótus branca e outros.
Thanikachalam, que chefia o departamento de cardiologia na Universidade Sri Ramachandra da cidade de Madrassa (sul) disse: “Vimos, então, mudanças positivas em ratos com pressão arterial elevada induzida em nossas experiências em laboratório".
"A droga foi muito eficaz em reduzir a pressão arterial e diminuir o estresse oxidativo em ratos", disse à AFP. O estudo destaca que as espécies contribuíram a reduzir a hipertensão arterial, uma forma secundária da pressão arterial alta, causada por um estreitamento das artérias nos rins.
Indica-se que os indianos possui genética disposta a terem hipertensão. Estima-se que um em cada quatro pessoas sofre desta doença nas cidades, segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS). Não é a primeira vez que o curry foi associado com benefícios para a saúde.
Com informações de: Viva Bem