Pão francês ou Tapioca? Especialista indica qual a melhor opção para sua dieta

Para os pacientes doença celíaca, tapioca é a melhor opção.

Fonte: Guiame, com informações de Bem EstarAtualizado: terça-feira, 31 de março de 2015 às 14:49
Tapioca e pão francês
Tapioca e pão francês

Trocar o pão francês pela tapioca, está se tornando uma tendência entre aqueles que estão de dieta. Todo mundo acha mais saudável porque a tapioca não tem glúten. A dúvida é se realmente é um boa opção.

A tapioca é uma ótima opção para os celíacos (alérgicos a glúten). “Ela equivale a uma fatia de pão branco ou integral. A única diferença é que a tapioca não tem fibras, não tem proteína. Entre uma tapioca e um pão integral, a melhor opção é o pão integral. Entre a tapioca e o pão branco, é indiferente”, explica a nutricionista Marina Nogueira.

Marina ainda ressalta: a tapioca não emagrece, mas dá para emagrecer comendo tapioca. “Ela pode servir de lanche antes da academia. Tudo depende do recheio também”. Você pode rechear a tapioca como se fosse um pão e transformá-la em sanduíche. Outra dica é acrescentar algum grão rico em fibra na massa, como a chia, linhaça, floco de aveia.

Trocar o pão francês pela tapioca só por causa do glúten não faz diferença, completa Tânia Rodrigues

Quanto as comidas brasileiras em geral, a especialista lembra que há uma grande variedade de alimentos in natura no Brasil e precisamos valorizá-los. Devemos evitar os alimentos ultraprocessados. Por exemplo: opte por água, leite e frutas no lugar de refrigerantes, bebidas lácteas. Não troque comida feita na hora por produtos que dispensam preparação culinária e fique com sobremesas caseiras no lugar das industrializadas.

 

 

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