Que a alimentação é importante no combate à doenças, todos já sabem. Recentemente, estudiosos da Universidade de Lund, na Suécia, constataram que uma proteína chamada Lfcin4-14 desacelera o crescimento de células cancerosas no cólon. Eles expuseram células sadias dessa porção do intestino à radiação ultravioleta para provocar estragos nelas. Em seguida, as unidades foram tratadas com ou sem a proteína de nome complicado. No final das contas, os cientistas perceberam que o uso da Lfcin4-14 reduziu os prejuízos.
Segundo Stina Oredsson, autora da investigação, "Ela é derivada da lactoferrina, presente no leite. Então, a bebida pode ter um efeito protetor contra o câncer por impedir a ocorrência de danos no DNA celular".
É mais uma constatação do que a alimentação pode nos beneficiar. Devemos ingerir diariamente 3 porções de leite ou derivados, os quais são excelentes fontes de proteínas, vitaminas e minerais.
Com informações de: Portal do coração/ Saúde