A alimentação possui um papel importante para a beleza. Alimentos como ervilha, tomate, milho e brócolis, se consumidos juntos, evitam a queda e ajudam a fortalecer os fios. Esses alimentos possuem antioxidantes que mantêm as células sempre ativas, o que beneficia o cabelo, explica a nutricionista Carla Faedo, do Rio de Janeiro.
“O milho, a ervilha, o tomate e o brócolis agem de uma forma diferente no organismo, mas combinados no prato eles assumem a função de tratar os fios”, detalha.
As células do corpo estão sujeitas a danos tóxicos pela ação dos radicais livres. Essas substâncias são provenientes da oxidação da membrana celular e responsáveis pela ocorrência de diversas enfermidades e processos degenerativos do organismo humano. “Por isso uma boa alimentação rica em alimentos antioxidantes - que combatem os radicais livres - reflete diretamente na saúde do cabelo”, esclarece Carla.
Os alimentos devem ser naturais, o que benefícia o efeito. O milho e a ervilha enlataados, por exemplo, perdem suas funções antioxidades. “Quanto mais próximo do natural, melhor”, garante
Com informações de: Terra