Brasileiro que é brasileiro não dispensa uma xícara de café fresquinho. Para quem trabalho sob tensão e precisa de mais atenção, a bebida é uma ótima opção.
Segundo pesquisas, uma pequena xícara de café melhora a atenção e a concentração, além de diminuir o sono e a fadiga. Mas não exagere: para pessoas adultas e saudáveis, a dose máxima é de quatro xícaras de 100 ml por dia, tomadas em intervalos de pelo menos duas horas.
Saiba como preparar um café perfeito, segundo a barista Isabela Raposeiras.
1. "Os cafés de qualidade não possuem amargor. Este atributo é sempre sinal de problema."
2. "Melhor moer café na hora para que os aromas não sejam destruídos pelo contato com oxigênio e para podermos adequar a moagem certa ao método que usamos."
3. "Água representa 98% do café. Então, ela deve ser bem fresca e não ter cloro. PODE FERVER. Assim que entrar em ebulição, desligue, escalde os recipientes que receberão o café e a água já estará na temperatura ideal para uso.
Com informações de: Guia Folha