Os treinamentos do Bem Receber Copa Bares e Restaurantes estão sendo realizados nas 12 cidades-sedes do Mundial. As 1,5 mil vagas direcionadas aos estabelecimentos foram preenchidas e, neste mês, 50 novas turmas são qualificadas nos cursos de Atendimento, Multiplicadores e Segurança dos Alimentos.
Neste ano, serão, aproximadamente, 13 mil pessoas qualificadas. Os cursos de Segurança dos Alimentos qualificarão um total de 3 mil profissionais; o de Atendimento treinará 7,5 mil pessoas, totalizando 9 mil treinados. E o curso de Multiplicador qualificará, ao final, 2 mil alunos. Em 2010, foram mais de 2 mil profissionais capacitados em 100 turmas.
A iniciativa é do Ministério do Turismo (MTur) e da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel). O objetivo é qualificar serviços e preparar o setor de alimentação fora do lar para atender melhor os visitantes e se beneficiar com o crescimento do turismo em cada região antes, durante e depois da realização da Copa de Mundo de 2014.