Aprenda a fazer torta de atum
Ingredientes
Massa:
2 colheres colheres (sopa) de manteiga 3 ovos grandes 4 colheres (chá) de açúcar cristal 1 colher (sopa) rasa de sal 2 xícaras de fécula de batata 500 g de trigo 1 colher de fermento em pó 200 g de gordura vegetal 1 gema para pincelar Recheio:
1 lata de palmito em conserva 1 lata de ervilha em conserva 4 latas de atum escorrido 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 3 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 caixa de creme de leite 200 g de azeitonas verdes picadas 200 g de cebolas brancas picadinhas ou raladas 50 g de alho socado com 1 colher (rasa) de sopa de sal Pimenta-do-reino a gosto 1 maço de coentro 1 colher rasa de trigo Modo de Preparo
Coloque em uma vasilha plástica a manteiga, os ovos inteiros, a gordura vegetal e bata com o fouet, ou na batedeira por 3 minutos
A seguir, junte o açúcar, a fécula de batata e aos poucos o trigo, mexendo com as mãos, e o fermento, se precisar coloque mais 1 xícara de trigo, vai depender dos ovos, mexa até ficar uma massa lisa e homogênea
Embrulhe num saco plástico e deixe por 30 minutos na geladeira
Enquanto isso faça o recheio, em uma panela coloque o azeite, o alho para dourar e a cebola por uns 3 minutos,
Coloque o atum escorrido, a ervilha, o palmito em conserva picadinho, as azeitonas, o extrato de tomate, deixe apurar em fogo baixo por dez minutos
Verifique o sal, coloque o coentro e o creme de leite, e uma colher de trigo aberta em 3 colheres de água, mexer bem e desligar
Tire a massa da geladeira e coloque numa superfície com um poeirinha de trigo
Com o rolo abra a massa em um quadrado de mais ou menos uns 2 cm de espessura e 30 cm de largura
Tem que dar para forrar uma forma de 20 cm de comprimento por 5 de altura, abra e coloque a mesma com a ajuda de um plástico por baixo, vire a massa na forma acerte os lados e as laterais
Coloque o recheio frio, faça a tampa e cubra como se fosse empadão
Pincele gema e leve para assar em forno pré-aquecido à 180°, por 30 minutos
Tire do forno e espere amornar para cortar