Sopa de feijão
  Ingredientes
  3 xícaras de feijão cozido e temperado (pode ser sobra de feijão)
  1 batata média cortada em cubinhos
  3 xícaras de água
  2 tomates picados (com pele e semente)
  Sal e pimenta do reino a gosto
  Modo de preparo
  Bater o feijão, a água e o tomate no liquidificador
  Colocar o feijão batido e a batata em uma panela e cozinhar, até amaciar a batata
  Se ficar muito grosso, acrescentar mais água
  Provar e acertar o sal, se necessário
  Salpicar com pimenta do reino a gosto, e servir
  Sopa de mandioca
  Ingredientes
  ½ kg de mandioca
  2 colheres(sopa) de manteiga ou margarina
  2 colheres(sopa) de cebola picadinha
  2 tomates grandes, sem pele, picados
  8 xícaras de água
  4 cubinhos de caldo de galinha
  Sal e pimenta do reino à gosto
  1 colher(sopa) de salsinha e cebolinha verde picada
  Modo de preparo
  Descasque a mandioca e corte em pedaços
  Coloque 1 colher(sopa) de manteiga numa panela e leve ao fogo médio
  Adicione a cebola, o tomate e a cebolinha verde e cozinhe durante 10 minutos
  Acrescente a água e os cubinhos de caldo de galinha, tampe e cozinhe em fogo baixo até que a mandioca fique macia
  Bata tudo no liquidificador
  Tempere com sal e pimenta do reino à gosto
  Cozinhe em fogo baixo, sem tampa, até que engrosse
  Adicione a colher(sopa) de manteiga restante, a salsinha e sirva a seguir
  Sopa de abóbora
Sopa de abóbora Ingredientes
  1/2 abóbora moranga pequena (descascada e cortada em cubos grandes)
  1 batata média (descascada e cortada)
  1/2 cebola picada
  1 dente alho pequeno amassado
  1 litro de água ou mais
  1 cubo de caldo de legumes
  Cebolinha verde picada
  Sal somente se necessário
  Modo de preparo
  Em uma panela grande, doure o alho em um fio de óleo e logo acrescente a cebola picada
  Mexa rápido e acrescente a abóbora picada e a batata
  Coloque a água e deixe ferver, após fervura colocar o caldo de legumes e mexer
  Deixe cozinhar com tampa até a abóbora e a batata estarem cozidas
  Desligue o fogo
  E Espere amornar um pouco
  Depois despeje tudo no liquidificador e bata até virar creme
  Despeje na panela novamente e cozinhe uns 3 minutos com a cebolinha, acrescente sal se necessário
  Sirva quente, com cubinhos de queijo branco e torradas
  Canja de galinha rápida
  Ingredientes
  1/2 kg de coxinha da asa
  1 cebola
  4 dentes de alho
  1 cenoura grande
  1 caldo de galinha
  1/2 xícara de arroz
  Salsinha a gosto
  1 colher (sopa) de óleo
  1 litro e meio de água fervente
  Modo de preparo
  Tempere cada pedaço de frango com um pouco de sal
  Na panela de pressão coloque o óleo, deixe esquentar e acrescente o frango, a cebola e o alho e o caldo de galinha
  Deixe fritar só um pouco e acrescente a água fervente
  Coloque o arroz e a cenoura, experimente o sal e tampe a panela
  Depois que a panela pegar pressão conte 15 a 20 minutos, o cozimento deve ser feito em fogo médio
  Quando der o tempo de cozimento aguade a panela perder a pressão, abra acrescente a salsinha
  Sopa de cebola
  Ingredientes
  1 dente de alho
  1 tablete de caldo de carne
  1 colher de farinha de trigo
  1/2 lata de creme de leite sem soro
  2 batatas pré-cozidas picadas
  2 colheres de manteiga
  4 xícaras de água fervente
  400 g de cebola fatiada
  Sal
  Pimenta do reino a gosto
  Modo de preparo
  Refogar na manteiga o alho, a cebola e as batatas
  Dissolver em 2 colheres de água fria o caldo de carne, sal, pimenta e farinha de trigo
  Juntar tudo mais a água fervente e cozinhar por 20 minutos
  Desligue o fogo e acrescente o creme de leite
  Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo
  Antes de servir, polvilhe com salsa e queijo
  Bom apetite
  Com informações de: Tudo gostoso
 