INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 kg de peito de frango cortado em tiras finas
Suco de 1 limão
2 colheres (chá) de sal
1 xícara de cogumelos cortados em fatias (200 g)
3 colheres (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de molho inglês
½ xícara (chá) de polpa de tomate
1 colher (sopa) de catchup
1½ xícara (chá) de creme de leite (300 ml)
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar.
Acrescente o frango temperado com limão, sal e pimenta e frite em fogo alto, mexendo até começar a dourar.
Verifique o tempero.
Junte os cogumelos e o conhaque.
Deixe em fogo alto e incline ligeiramente a frigideira para que a chama do fogão entre em contato com o molho e flambe.
Quando a chama apagar, acrescente a polpa de tomate e o catchup.
Deixe levantar fervura, junte o creme de leite e retire do fogo.
Sirva quente com arroz branco e batata palha.