As receitas da vovó nunca saem de moda.
Mas, nas mãos dos chefs, ficam mais ousadas. Aprenda a fazer criações a partir dos tradicionais doce de leite, brigadeiro, maria-mole, rapadura, e dos clássicos bolinhos de farinha de trigo, leite e açúcar.
"São doces que guardam a memória daquilo que se comia na época dos nossos avós", diz Sandro Dias, professor de história da gastronomia do Senac São Paulo.
Segundo Dias, as receitas originais, que serviram de ponto de partida para os chefs Diego Belda (do restaurante Rothko), Meguru Baba (Dalva e Dito), Renato Caleffi (Le Manjue) e Rodrigo Oliveira (Mocotó), revelam a familiaridade do brasileiro com o uso do açúcar.
"É parte de um patrimônio adquirido como herança dos portugueses e, durante a colônia, da exploração da cana-de-açúcar", diz.
Aprenda receitas recriadas pelos chefs, conferindo os ingredientes e modos de preparo de cada uma delas clique aqui