Bolo com sorvete de iogurte
Ingredientes
2 pacotes biscoito de amido de milho sabor chocolate
150g de manteiga derretida
1l de iogurte frutas vermelhas
125g de açúcar de confeiteiro
100ml de creme chantilly
3 folhas de gelatina
Frutas vermelhas para decorar
Modo de preparo
Triture os biscoitos em um processador de alimentos e misturar bem em um recipiente com a manteiga.
Unte com manteiga uma forma arredondada (meia-bola) e despeje a mistura de manteiga e biscoitos. Compacte com uma colher a base e laterais de maneira uniforme. Coloque a forma na geladeira e deixe descansar por pelo menos uma hora.
Enquanto isso, coloque a gelatina de molho em água fria por cerca de 10 minutos. Misture o iogurte de frutas vermelhas (ou sabor de sua escolha) com açúcar de confeiteiro, em batedeira, de modo que o açúcar se dissolva e não empelote. Esprema as folhas de gelatina e coloque em uma panela, juntamente com uma colher de sopa de água. Derreta totalmente a gelatina, mexendo sempre sem ferver e despeje sobre mistura de iogurte e açúcar mexendo com cuidado e misture um pouco de frutas vermelhas. No final, adicione o chantilly delicadamente.
Coloque o creme sobre a base de biscoitos e deixe descansar na geladeira por um mínimo de três horas (de preferência durante a noite).
No dia seguinte, você pode servir o Zucotto sobre um prato com chantilly e frutas frescas para decoração.
com informações de: Mulheres