Ingredientes
300g de chocolate em pó
300g de manteiga sem sal
300g de açúcar
8 gemas
8 claras
3 bananas nanica
200g de doce de leite
Modo de preparo
Leve ao fogo, em banho maria, a manteiga com o chocolate em pó até derreter e ficar homogêneo. Adicione as gemas, misturadas com metade do açúcar (150g), a manteiga derretida e volte isso ao banho maria para engrossar por aproximadamente 5 minutos.
Numa batedeira bata as claras com a outra metade do açúcar (150g) até ficar em picos firmes.
Adicione as claras batidas à mistura de chocolate, manteiga e gemas, misturando delicadamente.
Unte uma forma retangular com manteiga e farinha.
Coloque 1/3 da massa do bolo na forma e faça uma camada com metade das fatias de banana, coloque outro terço e ponha a outra metade das bananas.
Cubra com o restante da massa e leve para assar em banho maria num forno pré-aquecido a 180ºc por aproximadamente 30 minutos.
Remova do forno e espere esfriar para desenformar. Na hora de servir, aqueça um pouco o bolo no microondas e sirva com doce de leite.
Sua avaliação é importante para entregarmos a melhor notícia
O Guiame utiliza cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência acordo com a nossa Politica de privacidade e, ao continuar navegando você concorda com essas condições