Bolo de chocolate trufado de maracujá

Que tal preparar esse bolo trunfado para receber os amigos no fim de semana?

Fonte: Guiame, com informações de Monta EncantaAtualizado: sexta-feira, 23 de outubro de 2015 às 17:52

Ingredientes:

Massa:

-3 ovos

-200g de açúcar

-100g de manteiga sem sal, e em temperatura ambiente

-1/2 xícara de chocolate em pó, sem açúcar (não vale achocolatados)

-1 xícara de farinha de trigo

-1 colher de chá de fermento em pó

-80ml de leite, para umedecer o bolo

2.)trufado de maracujá:

-320g de chocolate branco, 2 tabletes de 170g cada

-60ml de suco concentrado de maracujá

-40ml de creme de leite fresco

(Se não tiver o fresco em casa, pode perfeitamente ser substituido pelo creme de leite de caixinha ou o de lata também)

3.)cobertura de ganache:

-170g de chocolate meio amargo, 1 tablete

-150ml creme de leite fresco

-1 colher de sobremesa de glucose de milho, (mel karo) opcional, ele entra para dar um brilho extra ao ganache.
(Se não tiver o fresco em casa, pode perfeitamente ser substituido pelo creme de leite de caixinha ou o de lata também)

1.preparo massa:

-separe as gemas das claras e bata as claras em ponto de neve firme

-sem desligar a batedeira acrescente 100g de açúcar e bata até misturar.

-desligue a batedeira e reserve as claras em neve.

-no mesmo bowl da batedeira, não tem necessidade de lavá-lo, coloque as 3 gemas mais 100g de açúcar.

-bata até dobrar de tamanho e ficar creme amarelo claro

-acrescente 100g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente

-coloque 1/2 xícara de chocolate em pó

-diminua a batedeira para velocidade 1 ou mínima e acrescente as claras em neve reservadas, mais a xícara de farinha de trigo

-coloque o fermento e bata até obter uma massa homogênea.

-leve a uma forma de 23cm, untada com manteiga e farinha de trigo.

-distribua a massa o mais uniformemente possível.

-leve para assar em forno médio, 180g até ao espetar um palito no centro do bolo, o mesmo saia sequinho.

… enquanto o bolo assa, preparamos o recheio e a cobertura.

2.preparo do recheio trufado de maracujá

Derreta o chocolate no micro-ondas

-leve as 2 barras de chocolate branco ao microondas, em potência alta, por 1 minuto

- retire e mexa até dissolver todo o chocolate.

-acrescente 60ml de suco concentrado de maracujá

-coloque 40ml de creme de leite

-mexa misturando bem.

-leve a o freezer por meia hora ou a geladeira até adquirir uma consistência mais firme.

3. preparo da cobertura de ganache

-Leve o chocolate ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto

-retire e mexa até ficar derretido e homogêneo.

-coloque o creme de leite fresco, a glucose e misture até ficar homogêneo novamente.

-Reserve em temperatura ambiente.

4.Montagem

- Após assado, retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme

-você vai observar que ele parte, ‘quebra’ na superfície. Não tem nada de errado, é assim mesmo, um bolo levemente suspiro.

-com uma faca, corte retirando as rebarbas das beiradas e as partes mais altas do bolo, nivelando a superfície.

-corte o bolo ao meio, fatiando, com cuidado para não romper.

Mas se ao cortar o bolo, uma das camadas se romper, não se desespere, tem recuperação rsss aconteceu comigo, uma delas esmigalhou partindo em vários pedaços.

Numa travessa bem bonita, onde você irá servir leve a fatia rompida e remonte a circunferência, como um quebra cabeças encaixando as partes.

Use as ‘rebarbas das beradas’ para ajudar a remontar essa fatia, ‘preenchendo’ os espaços rompidos.

Depois de pronto, ninguém vai dizer que a fatia foi remontada, pode confiar!

-umedeça com 40ml de leite.

-Coloque sobre o recheio trufado, que já deverá estar mais consistente e firme.

-espalhe-o, nivelando a superfície.

-cubra com a outra camada de massa sem esquecer de umedece-la com os 40ml de leite restante.

-cubra com a cobertura de ganache.

dica – Para o ‘Ponto de Cobertura’: Use o ganache ainda morno para cobrir, assim ele espalha com mais facilidade, se esfriou, só levar ao micro para reaquecer por 30seg.

-com uma colher espalhe o mais uniforme possível por toda a superfície.

-Leve a geladeira, até a hora de servir, mas retire meia hora antes, assim o trufado e a cobertura ficarão com ponto mais cremoso, não tão firme e muito mais gostosos.

Para decorar, somente na hora de servir, peneire 1/4 xícara de chocolate em pó sobre o bolo.

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