INGREDIENTES
Bolo
4 ovos
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de leite integral
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda
2 colheres de sopa (30 gramas) de leite condensado
1 xícara de leite integral
Recheio
365 gramas (resto da caixa) de leite condensado
100 gramas de manteiga sem sal
200 gramas de creme de leite
1 e ½ xícara de leite em pó
Decoração
1 xícara de leite em pó
MODO DE PREPARO
Bolo
Preaqueça o forno a 180°C. Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela e bata até que a mistura fique bem clarinha e aerada. Adicione o leite, a farinha de trigo peneirada e o fermento. Misture tudo delicadamente com um fouet (de baixo para cima, do centro para a borda) até que a massa fique bem lisinha.
Coloque papel manteiga ou unte e enfarinhe uma forma de 23 cm X 33 cm. Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.
Calda
Coloque o leite condensado em um pote/tigela e acrescente o leite. Misture bem e reserve.
Recheio
Coloque o leite condensado, a manteiga (em temperatura ambiente), o creme de leite e o leite em pó em uma tigela. Misture tudo isso muito bem com uma batedeira até virar um creme e leve para o congelador.
Montagem
Depois que o bolo estiver completamente frio, desenforme e corte horizontalmente na metade. Coloque a metade de baixo de volta na forma e molhe a massa com metade da calda. Tire o recheio do congelador e espalhe ¾ do creme em cima dessa primeira camada de massa.
Coloque a segunda metade da massa na forma, fure todo o topo do bolo com um garfinho e molhe com o restante da calda. Despeje e espalhe o restante do creme (1/4) por cima do bolo e finalize polvilhando ou peneirando o leite em pó. Leve o bolo para a geladeira por aproximadamente 3 horas e sirva bem gelado!