Bolo gelado com recheio de leite ninho

Danielle Noce do site I Could Kill For Dessert ensina a fazer uma versão molhada e recheada do bolo de leite ninho.

Fonte: Guiame, com informações de I Could Kill For DessertAtualizado: terça-feira, 12 de setembro de 2017 às 12:03
(Foto: Paulo Cuenca)
(Foto: Paulo Cuenca)

INGREDIENTES

Bolo

4 ovos
1 xícara de açúcar refinado
1 xícara de leite integral
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Calda

2 colheres de sopa (30 gramas) de leite condensado
1 xícara de leite integral

Recheio

365 gramas (resto da caixa) de leite condensado
100 gramas de manteiga sem sal
200 gramas de creme de leite
1 e ½ xícara de leite em pó

Decoração

1 xícara de leite em pó

MODO DE PREPARO

Bolo

Preaqueça o forno a 180°C. Coloque os ovos e o açúcar em uma tigela e bata até que a mistura fique bem clarinha e aerada. Adicione o leite, a farinha de trigo peneirada e o fermento. Misture tudo delicadamente com um fouet (de baixo para cima, do centro para a borda) até que a massa fique bem lisinha.

Coloque papel manteiga ou unte e enfarinhe uma forma de 23 cm X 33 cm. Despeje a massa na forma e leve para assar por aproximadamente 30 minutos. Tire do forno e deixe esfriar.

Calda

Coloque o leite condensado em um pote/tigela e acrescente o leite. Misture bem e reserve.

Recheio

Coloque o leite condensado, a manteiga (em temperatura ambiente), o creme de leite e o leite em pó em uma tigela. Misture tudo isso muito bem com uma batedeira até virar um creme e leve para o congelador.

Montagem

Depois que o bolo estiver completamente frio, desenforme e corte horizontalmente na metade. Coloque a metade de baixo de volta na forma e molhe a massa com metade da calda. Tire o recheio do congelador e espalhe ¾ do creme em cima dessa primeira camada de massa.

Coloque a segunda metade da massa na forma, fure todo o topo do bolo com um garfinho e molhe com o restante da calda. Despeje e espalhe o restante do creme (1/4) por cima do bolo e finalize polvilhando ou peneirando o leite em pó. Leve o bolo para a geladeira por aproximadamente 3 horas e sirva bem gelado!

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