Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de manteiga 5 ovos 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 4 colheres (sopa) de vinho do Porto 3/4 de xícara (chá) de uvas-passas 1/2 colher (sopa) de fermento em pó Açúcar de confeiteiro para polvilhar Modo de preparo
Bata bem o açúcar com a manteiga até formar um creme. Junte os ovos, a farinha e o vinho. Bata mais até obter uma mistura leve e homogênea. Incorpore delicadamente as passas polvilhadas com o fermento em pó e despeje em forma de bolo inglês untada e enfarinhada. Asse em forno médio preaquecido até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Espere amornar e desenforme. Se desejar polvilhe a superfície com açúcar de confeiteiro.
Dica: Seu bolo fica mais saboroso se você hidratar as passas em água quente ou licor por meia hora. Não se esqueça de escorrê-las muito bem antes de acrescentá-las à mistura.