Bolo prestígio com Cointreau – sem glúten/leite
Ingredientes
BOLO DE COCO
115g COCO SECO RALADO
50g AÇÚCAR REFINADO
110g AÇÚCAR DEMERARA (ou CRISTAL)
55g FARINHA SEM GLÚTEN (eu uso Aminna)
3 OVOS
90g ÓLEO DE COCO
40ml COINTREAU (ou suco de laranja)
1 col chá EXTRATO DE BAUNILHA
1 ½ col chá FERMENTO EM PÓ
1 PITADA SAL
CALDA DE CHOCOLATE E COCO
100g CHOCOLATE SEM GLÚTEN SEM LEITE PICADO
1 colher de sobremesa rasa ÓLEO DE COCO
LASCAS DE COCO PARA DECORAR
Modo de peparo
BOLO
Pré-aqueça o forno a 175 graus.
Unte (com óleo de côco) e enfarinhe (com farinha sem glúten) uma fôrma com furo no meio de 15-20 cm de diâmetro.
Coloque todos os ingredientes num processador ou liquidificador. Bata até que fique uma mistura homogênea. Despeje a massa na fôrma preparada e asse por 40 minutos ou até que o teste do palito saia seco.
CALDA
Junte o chocolate picado com o óleo picado numa panela e leve ao fogo baixo para derreter, mexendo sempre.
Montagem
Desenforme o bolo a temperatura ambiente. Despeje a calda e decore com as lascas de coco.
com informações de: I cold Kill For desert