Bolo Pudim de Laranja
Ingredientes
Para a calda:
Açúcar, 2 xícaras
Água, ½ xícara
Para o pudim:
Leite condensado, 1 lata
Ovos, 3 unidades
Suco de laranja, 350 ml
Para o bolo:
Açúcar, 1 xícara
Farinha de trigo, 2 xícaras
Fermento em pó, 1 colher de sopa
Ovos, 4 unidades
Raspas de casca de laranja, a gosto
Suco de laranja, 1 xícara
Modo de preparo
Calda:
Em uma panela, coloque água e o açúcar. Misture até dissolvê-lo. Depois, leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda cor de caramelo.
Em seguida, forre uma forma redonda (26 cm) com a calda. Reserve.
Pudim:
Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até se mesclarem bem. Despeje na forma caramelizada e reserve.
Bolo:
Bata as claras em ponto de neve firme. Em seguida, some as gemas uma a uma e acrescente o açúcar em colheradas. Bata bem.
Reduza a velocidade da batedeira e despeje o suco de laranja aos poucos. Misture bem e desligue.
Depois, some a farinha, o fermento e as raspas de laranja. Mexa delicadamente.
Despeje a massa sobre o pudim.
Em seguida, coloque a assadeira dentro de outra assadeira retangular com água. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora e meia.
Espere esfriar para desenformar.
Decore como desejar e sirva.
Com informações de: FoxLife