Massa
3 ovos (cerca de 180g)
1 e 1/2 colher (sopa) de corante alimentício em gel cor bordô (28,5g)
2 xícaras (chá) de açúcar refinado (320g)
3 colheres (sopa) de corante alimentício em gel cor vermelho natal (57g)
1 tablete de manteiga em temperatura ambiente (200g)
1 colher (sopa) de corante alimentício para chocolate cor vermelho (24g)
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha (7,5ml)
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada (385g)
1 pitada de sal 1 caixa de creme de leite (200g)
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g) 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
1 colher (sopa) de cacau em pó (6g)
Recheio e cobertura
1 e 1/2 tablete de manteiga em temperatura ambiente (300g)
4 e 1/2 potes de cream cheese em temperatura ambiente (675g)
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro glaçucar peneirado (287,5g)
1 colher (sopa) de essência de baunilha (15ml)
Massa
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar refinado UNIÃO até formar um creme branco. Em seguida, acrescente a manteiga e bata em velocidade baixa até formar uma massa homogênea. Sem parar de bater, adicione aos poucos a essência de baunilha, a pitada de sal, o bicarbonato, o cacau em pó e os corantes. Bata bem até a cor ficar homogênea. Acrescente a farinha, alternando com o creme de leite. Por último, adicione o fermento e misture delicadamente. Transfira para uma assadeira em formato de coração untada com manteiga e forrada com papel manteiga. Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) até que ao espetar um palito este saia limpo. Espere esfriar e corte o bolo em quatro camadas. Reserve.
Recheio e cobertura
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar de confeiteiro GLAÇÚCAR até obter um creme homogêneo. Em seguida, acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco. Por último, adicione o cream cheese e bata rapidamente para misturar por completo. Leve para geladeira por cerca de 15 minutos para gelar. Em seguida, coloque em um saco de confeitar com bico perlê ou pitanga e decore o bolo.