Bolo red velvet com mousse de cheesecake
Ingredientes
Massa
½ xícara (chá) de Creme Vegetal Delícia Canola (100 g)
3 ovos separados em gemas e claras (165 g)
2/3 xícara (chá) de açúcar (120 g)
¼ xícara (chá) de leite (65 g)
1 ½ colher (chá) de aroma morango (3 g)
1 vidrinho de corante gel vermelho (8 g)
1 xícara (chá) cheia de Farinha de trigo Primor (130 g)
2 colheres (sopa) de cacau em pó (15 g)
1 colher (chá) de sal (2 g)
1 colher (sopa) de fermento em pó (10 g)
1 ½ colher (chá) de emulsificante (4 g)
Creme Vegetal Delícia Canola para untar Farinha de trigo Primor para polvilhar
Mousse de Cheesecake
1 xícara (café) de suco de limão (50 ml)
1 colher (chá) rasa de gelatina (8 g)
1 pote de iogurte desnatado (170 g)
1 ½ caixa de cream cheese (225 g)
1 ½ colher (sopa) de Creme Vegetal Delícia Canola (20 g)
Calda
1/3 xícara (chá) de água (80 g)
2 ½ colheres (sopa) de leite condensado (50 g)
Decoração
2 xícaras (chá) de creme de leite batido em chantilly (240 g)
1 xícara (chá) de chocolate branco em raspas (60 g)
Modo de preparo
-Massa: À batedeira, na 3ª velocidade, leve o Creme Vegetal Delícia Canola as gemas e o açúcar para bater, até obtenção de um creme homogêneo. Aos poucos, adicione o leite, o aroma e o corante. À parte, misture os pós, exceto o fermento e o emulsificante. Abaixe para a 2ª velocidade, acrescente os pós e bata até que os ingredientes estejam bem misturados. Adicione o emulsificante, o fermento químico e bata só para misturar. Desligue a batedeira, coloque a massa em uma fôrma redonda com 22 cm de diâmetro e fundo removível, untada com Creme Vegetal Delícia Canola e polvilhada com Farinha de trigo Primor. Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e corte na horizontal, em 3 fatias iguais. Reserve.
-Mousse: Em um recipiente pequeno, coloque o suco de limão, a gelatina, misture bem e leve ao microondas por 1 minuto. Em outra vasilha, coloque os demais ingredientes, misture bem, adicione a gelatina dissolvida, torne a misturar e leve à geladeira por aproximadamente 20 minutos.
-Calda: Misture os ingredientes e reserve.
-Montagem: Sobre uma camada de bolo, espalhe um pouco de calda e depois a metade do mousse. Repita a operação, terminado com uma camada de bolo umedecido. Cubra com o chantilly e as raspas de chocolate.
Mini churros
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de leite (240 g)
1 xícara (chá) de água (240 g)
1 colher (chá) de Óleo de Milho Salada (10 g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
1 colher (sopa) de açúcar (12 g)
½ colher (café) de sal (0,5 g)
1 xícara (chá) de coco seco ralado (100 g)
Acompanhamentos
Doce de leite a gosto
Trufa de chocolate:
¾ xícara (chá) de chocolate ao leite picado (150 g)
½ caixinha de creme de leite (100 g)
Finalização
Óleo de Milho Salada para fritar
Açúcar e canela em pó para polvilhar
Modo de preparo
Massa: A uma panela leve o leite, a água, o Óleo de Milho Salada e o sal para aquecer. Quando o leite ferver, adicione a farinha de trigo, açúcar e o coco, misturando a massa, vigorosamente, sem parar, até que comece a soltar do fundo da panela. Retire a panela do fogo e leve à batedeira, velocidade média, para bater por 5 minutos. Em um saco de confeiteiro bem resistente coloque um bico pitanga. Adicione a massa e reserve.
-Trufa de chocolate: A uma vasilha leve o chocolate picado e para derreter em micro-ondas, parando de vez em quando, para misturar. Retire do forno, adicione o creme de leite, misture bem e reserve.
-Finalização: A uma panela média, leve o Óleo de Milho Salada para aquecer, até que fique bem quente. Feche bem a manga de confeiteiro e com o bico em pé sobre a panela, aperte a massa com o comprimento que desejar e corte-a com uma tesoura. Frite de 3 a 4 churros por vez, em fogo médio-alto, virando-os de todos os lados para que cozinhem por dentro e dourem por fora. Coloque-os sobre papel absorvente. Repita a operação até que toda a massa tenha sido frita. Polvilhe açúcar e canela e sirva com doce de leite e trufa de chocolate.
Arroz doce com crosta de caramelo
Ingredienes
1 xícara (chá) de arroz (190 g)
3 xícaras (chá) cheias de água (750 g)
2 paus de canela (6 g)
Casca de laranja (5 g)
1 lata de leite condensado (395 g)
½ xícara (chá) de margarina Primor cremosa (100 g)
½ xícara (chá) de leite de coco (110 g)
¼ xícara (chá) de açúcar (45 g)
1 xícara (chá) de leite (240 g)
2/3 xícara (chá) de creme de leite (160 g)
Decoração
1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
2 colheres (sopa) de água (24 g)
Margarina Primor cremosa para untar
Modo de preparo
-Em uma panela, coloque o arroz, a água, o açúcar, a casca de laranja, o pau de canela e a margarina Primor cremosa e cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja macio e a água comece a secar. Adicione o leite, o leite condensado, o leite de coco e deixe aquecer, mexendo de vez em quando. Por fim, acrescente o creme de leite e cozinhe até aquecer. Misture bem, desligue o fogo, retire a casca de laranja e os paus de canela. Coloque em compoteira ou taças individuas e leve à geladeira por 2 horas ou até a hora de servir.
-Decoração: Em uma frigideira, coloque o açúcar e a água para aquecer, sem mexer, até que o açúcar tenha derretido e caramelizado. Em mesa de mármore untada com margarina Primor cremosa, derrame o camelo deixando bem fino e no tamanho e formato da compoteira ou taças. Espere esfriar, coloque sobre o arroz doce e com o cabo de uma faca dê pequenas pancadinhas para quebrar o caramelo.
Bolo integral de banana caramelizada
Ingredientes
Massa
2 bananas nanicas grandes sem casca (220 g)
2 colheres (sopa) cheias de açúcar (30 g)
2 colheres (sopa) de água (24 g)
½ xícara (chá) de óleo Soya soja e canola (100 g)
½ copo de suco de laranja (100 ml)
¾ xícara (chá) de açúcar (135 g)
2 ovos (110 g)
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo Primor (150g)
2 ½ colheres (sopa) de fermento químico em pó (15g)
Margarina Delícia cremosa para untar e farinha de trigo Primor para polvilhar
Cobertura
1 colher (chá) rasa de canela em pó (1 g)
1 colher (sopa) de açúcar (12 g) ½
Modo de preparo
-Banana caramelada: Corte as bananas em rodelas e em uma frigideira revestida com teflon coloque o açúcar, a água e deixe dissolver e dourar. Adicione as bananas e misture delicadamente até que caramelizem. Retire do fogo e reserve.
-Massa: Em liquidificador, leve o óleo Soya soja e canola, o suco de laranja, o açúcar e os ovos para bater até obtenção de um creme liso. Junte a farinha de trigo Primor, as bananas caramelizadas e bata até obtenção de um creme homogêneo. Retire do liquidificador e misture, manualmente, o fermento químico em pó.
Em forma com furo no meio, untada com margarina Delícia cremosa e polvilhada com farinha de trigo Primor, despeje a massa e leve para assar, em forno pré-aquecido, à temperatura de 180°C, por aproximadamente 50 minutos. Espere esfriar e desenforme.
-Cobertura: Em uma vasilha junte o açúcar com a canela e polvilhe a mistura por cima de todo o bolo.
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