Bolo Torta de Banana na Pressão
Ingredientes
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
3 ovos
1 colher de chá de sal
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó químico, aquele para bolos
Cobertura:
3 à 5 bananas maduras
1 xícara de açúcar
Modo de preparo
No liquidificador coloque todos os ingredientes da massa e bata, só para misturar e ficar homogêneo, não precisa bater muito.
Enquanto isso unte a cuba da panela com manteiga ou margarina e coloque a xícara de açúcar da cobertura no fundo da panela e espalhe uniformemente, depois coloque as bananas fatiadas por cima, direto sobre o açúcar mesmo. Cubra bem, sem deixar espacinhos entre as bananas para que a massa não entre no meio delas.
Agora despeje delicadamente a massa feita no liquidificador sobre as bananas.
Tampe a panela e coloque a válvula na posição de pressão, escolha qualquer ciclo e ajuste o tempo em 30 minutos. Passado o tempo, desligue a panela e aguarde amornar um pouco, depois retire a cuba de dentro da panela e vire o bolo sobre um prato, pronto, bolo feito e caramelado!