Bruschetta Amalfi

Confira a receita do chef Daniel Holtz, apresentada pelo restaurante Serafina. O prato faz parte do menu da 20ª São Paulo Restaurant Week.

Fonte: GuiameAtualizado: terça-feira, 11 de abril de 2017 às 11:52
(Foto: Divulgação)
(Foto: Divulgação)

INGREDIENTES:

1 filão tipo italiano (1 fatia grelhada)
1 tomate italiano sem semente
30g de burrata italiana
Raspas de meio limão siciliano
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
Uma colher de chá de sal refinado
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Uma colher de chá de açúcar refinado
Dois galhos pequenos de tomilho

MODO DE PREPARO:

Tomate assado:

Cortar o tomate ao meio e retirar suas sementes. Colocar em uma assadeira, metade do azeite, metade do sal e metade do açúcar e os dois galhos de tomilho.

Colocar o tomate virado para baixo na assadeira. Marinar com o restante de azeite, sal e açúcar. Levar ao forno em temperatura de 180º por 25 minutos.

Montagem:

Sobre a fatia de pão italiano, colocar as duas metades do tomate assado, a burrata e raspar o limão na hora e decorar com uma folha de manjericão.

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